О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.117543.html

новость Дело об отравлении Ющенко: подозревается массажист

30.01.2007
Виктор Ющенко. Фото с сайта inter.su

Виктор Ющенко. Фото с сайта inter.su

В деле об отравлении президента Украины Виктора Ющенко появились два новых фигуранта. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

"Уголовное дело об отравлении президента расследуется, сейчас отрабатывает два новых фигуранта по данному делу. Один из них работает массажистом", - сказал генпрокурор.

Вместе с тем Медведько не уточнил, чьим массажистом является этот человек, а также не указал никаких данных о втором фигуранте. Говоря о фигуранте-массажисте, он сказал, что в сентябре прошлого года этот человек выехал за переделы Киева и, по оперативной информации, пока неизвестно, где он находится.

Медведько также сообщил, что Генпрокуратура проверяет версию, озвученную экс-главой СБУ Игорем Смешко о том, что накануне ужина на даче экс-замглавы СБУ Владимир Сацюка Ющенко ужинал с руководством компании "Фокстрот". "Эта ситуация нами также проверяется", - сказал он.

10 сентября 2004 года после детального обследования в клинике "Рудольфинерхаус" в Вене консилиум врачей, в который вошли 11 высокопрофессиональных специалистов, поставил Ющенко диагноз - острый панкреатит. 17 сентября 2004 года руководитель избирательной кампании Ющенко, Александр Зинченко заявил, что есть все основания говорить о том, что Ющенко был отравлен.

Первые признаки недомогания Ющенко ощутил еще 6 сентября. После этого он находился под наблюдением украинских врачей, однако состояние здоровья кандидата в президенты продолжало ухудшаться, и руководство избирательного штаба Ющенко пришло к выводу о необходимости проведения обследования в специализированной клинике. Сторонники Ющенко утверждали, что он был отравлен на ужине с главой Службы безопасности Украины Игорем Смешко на даче у его заместителя Владимира Сацюка.

30.01.2007


новость Новости по теме