О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.119509.html

новость В деле об отравлении Ющенко появился новый подозреваемый

18.03.2007
Виктор Ющенко. Фото с сайта inter.su

Виктор Ющенко. Фото с сайта inter.su

Президента Украины Виктора Ющенко мог отравить человек из окружения бывшего главы службы безопасности Украины. Как сообщает УНИАН, об этом заявил в эфире "5 канала" руководитель главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов секретариата президента Украины Валерий Гелетей.

"На даче у Сацюка во время ужина с участием Ющенко плов к столу подавал не официант, а человек из окружения Сацюка. Длительное время следствие не обращало внимание на этот нюанс, однако он существенен", - сказал Гелетей.

Он не исключил, что плов был отравлен именно тогда, "когда казан с едой попал в руки бывшего этого человека - бывшего офицера спецподразделений".

"Этот человек - бывший офицер спецподразделения. Более того, этот человек дважды привлекался к уголовной ответственности. Первый раз - за стяжательство и вымогательство. Дело было закрыто с помощью господина Сацюка. Второй раз он, будучи уже уволенным из спецподразделения, привлекается к уголовной ответственности, находится 11 месяцев под следствием, и так же - дело было закрыто с помощью Сацюка", - рассказал Гелетей.

30 января генпрокурор Украины Александр Медведько заявил, что в деле об отравлении Ющенко появились два новых фигуранта, один из которых "работает массажистом". Медведько не уточнил, чьим массажистом является этот человек и как он связан с этим делом.

Ющенко был отравлен диоксином во время президентской избирательной кампании осенью 2004 года. В декабре 2006 года Ющенко заявил, что был отравлен на даче Сацюка.

18.03.2007


новость Новости по теме