О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.120388.html

новость Досрочный выбор парламента

Рада исключила из коалиции внефракционных депутатов
06.04.2007
Верховная рада. Кадр НТВ

Верховная рада. Кадр НТВ

Верховная Рада Украины внесла изменения в регламент парламента относительно формирования фракций. Как сообщает УНИАН, из регламента исключена статья, позволявшая внефракционным депутатам в индивидуальном порядке вступать в коалицию.

Как заявила координатор парламентского большинства Раиса Богатырева (Партия регионов), в соответствии с принятым постановлением на сегодняшний день в состав парламентской коалиции входят 238 человек – 186 народных депутатов из фракции Партии регионов, 31 – из Соцпартии, 21 – из Компартии.

Внутриполитический кризис на Украине разразился в связи с переходом 23 марта в коалицию большинства 11 депутатов Рады из оппозиционных фракций – пропрезидентского блока "Наша Украина" и Блока Юлии Тимошенко. В понедельник Ющенко провел консультации с руководством Рады и лидерами фракций, а после них в телеобращении к украинскому народу объявил о роспуске парламента.

Ранее в пятницу Верховная Рада Украины одобрила проект закона о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях, внесенный президентом 6 марта. За это решение проголосовали 237 депутатов из 260 присутствующих в сессионном зале. Накануне парламент отверг этот законопроект.


06.04.2007


новость Новости по теме