О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.120423.html

новость Антимайданная проповедь

Ющенко: Надо очистить храм от фарисеев и менял
08.04.2007
Виктор Ющенко. Фото с сайта president.gov.ua

Виктор Ющенко. Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не откажется от решения о роспуске Верховной Рады, так как считает его конституционым и легитимным, сообщает "УНИАН". "Наша с вами обязанность - очистить храм от фарисеев и менял", - заявил он в пасхальном обращении к украинцам перед храмом святой Софии Киевского патриархата в Киеве.

"Не будет общественного противостояния и опасности, я гарантирую это", - обещал президент.

"В интересах людей и страны по моей инициативе был составлен план совместной работы - конкретные и простые вещи о том, как поднять ваши зарплаты и социальные стандарты, как улучшить здравоохранение ваше, как защитить вас от преступников, как уберечь ваши языковые права, как возродить нашу национальную сущность", - сказал Юшенко, имея в виду "Универсал национального единства", и посетовал, что за восемь месяцев фактически ни одно положение этого плана не было выполнено.

По его словам, все это время происходила целеустремленная борьба за еще большую власть, невыполнение обещаний и неприкрытые заговоры.

Он выразил убежденность в том, что новые выборы пройдут свободно и честно. "Все будет хорошо. С искренним сердцем я прошу каждого из вас не стоять сейчас на площадях и улицах, а присоединиться ко всему нашему народу за семейным праздничным столом, - сказал Ющенко. - Я твердо верю в нашу правду и нашу перспективу. Мы - свободные люди. Так есть и так будет всегда".


08.04.2007


новость Новости по теме