О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.120534.html

новость Суд Луганска запретил исполнять указ Ющенко о роспуске Рады

10.04.2007
Логотип ЦИК Украины

Логотип ЦИК Украины

Артемовский районный суд города Луганска вынес определение о запрете центральным органам власти, в том числе Центральной избирательной комиссии, совершать какие-либо действия и принимать какие-либо решения по проведению досрочных парламентских выборов. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на главу пресс-службы ЦИКа Зою Шарикову.

По ее словам, постановление датировано 6 апреля, но в ЦИКе его получили лишь во вторник. "Нам его доставили из управления государственной исполнительной службы, - сказала Шарикова. - Сейчас никаких других постановлений, которые бы отменяли постановление Артемовского райсуда, мы не получали".

Как передает Интерфакс, суд Луганска принял определение по иску Владимира Иванова, депутата от Партии регионов, о признании незаконной бездеятельности парламентских фракций, президента Украины Виктора Ющенко, а также кабинета министров в отношении нарушения трудовых и гражданских прав депутата.

Как сообщила Шарикова, сейчас ЦИК работает в режиме совещаний. "Поскольку нам запрещено совершать любые действия, то мы можем проводить лишь совещания", - сказала она. Кроме того, по ее словам, сейчас комиссия не имеет кворума для принятия решений, так как 4 ее члена болеют.

В минувшую пятницу досрочные выборы запретил Феодосийский суд Республики Крым, который позже сам отменил свое постановление.


10.04.2007


новость Новости по теме