О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.120894.html

новость Судьи КС Украины прорвались на работу с помощью спецназа

18.04.2007
Столкновения в Киеве. Фото агентства ''Новый регион''

Столкновения в Киеве. Фото агентства ''Новый регион''

Конституционный суд Украины продолжил рассмотрение дела о конституционности указа президента о роспуске парламента, после того как 16 судей смогли прорваться на рабочие места через кордоны оппозиции при помощи ОМОНа, передает Интерфакс. Только двое судей отсутствуют на заседании. По словам председателя суда Ивана Домбровского, члены КС Владимир Иващенко и Владимир Кампо не прибыли на работу "по уважительным причинам".

В настоящее время суд начал заслушивать уполномоченного представителя субъекта конституционного представления, депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко.

Ранее сообщалось, что около 3,5 тысячи сторонников партии "Наша Украина", Блока Юлии Тимошенко и общественного движения "Народная самооборона" заблокировали вход в здание Конституционного суда Украины и не позволяли судьям попасть на свои рабочие места. Некоторым членам КС пришлось перелезать через забор, чтобы попасть на территорию суда.

Между тем ранее президент Виктор Ющенко заявил, что не исключает приостановления действия своего указа о роспуске Верховной Рады в части даты проведения досрочных выборов. Как передает "Украинская правда", Ющенко намерен внести ряд законопроектов, необходимых для проведения выборов.

"Там нужно более 10 законов наработать. Мы договариваемся, что я приостанавливаю действие указа в той части, которая касается даты выборов. Тогда в рамках этой конституционной нормы, приостанавливая действие указа, мы выходим на то, что нужно его приостановить, например, на 20 дней", - заявил Ющенко.


18.04.2007


новость Новости по теме