О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.120902.html

новость "Наша Украина": ОМОН избил депутатов

18.04.2007
Украина. Одно из давних столкновений оппозиции с милицией. Фото AP с сайта news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1211000/1211671

Украина. Одно из давних столкновений оппозиции с милицией. Фото AP с сайта news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1211000/1211671

ОМОН избил оппозиционных депутатов, пытавшихся блокировать проход судей в здание Конституционного суда. Как передает УНИАН, об этом заявил глава информационно-аналитического управления "Нашей Украины" Анатолий Луценко.

Луценко передал с места событий через пресс-службу, что "при проведении судей через ворота в КС ОМОН побил депутатов от оппозиции". По его словам, некоторым из депутатов нанесены телесные повреждения, среди них Давид Жвания, Олег Ляшко, Владимир Карпук, Зиновий Шкутяк.

Конституционный суд Украины продолжил рассмотрение дела о конституционности указа президента о роспуске парламента, после того как 16 судей смогли прорваться на рабочие места через кордоны оппозиции при помощи ОМОНа, передает Интерфакс. Только двое судей отсутствуют на заседании. По словам председателя суда Ивана Домбровского, члены КС Владимир Иващенко и Владимир Кампо не прибыли на работу "по уважительным причинам".

Между тем ранее президент Виктор Ющенко заявил, что не исключает приостановления действия своего указа о роспуске Верховной Рады в части даты проведения досрочных выборов. Как передает "Украинская правда", Ющенко намерен внести ряд законопроектов, необходимых для проведения выборов.

"Там нужно более 10 законов наработать. Мы договариваемся, что я приостанавливаю действие указа в той части, которая касается даты выборов. Тогда в рамках этой конституционной нормы, приостанавливая действие указа, мы выходим на то, что нужно его приостановить, например, на 20 дней", - заявил Ющенко.


18.04.2007


новость Новости по теме