О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.120922.html

новость БЮТ и "Наша Украина" сложили депутатские полномочия

18.04.2007
Юлия Тимошенко. Фото с сайта baiki.ru

Юлия Тимошенко. Фото с сайта baiki.ru

Депутаты Верховной Рады от блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина" сложили свои полномочия. Как сообщает "Украинская правда", об этом в среду заявил журналистам член фракции БЮТ Андрей Шевченко.

Он уточнил, что юридическая процедура прекращения полномочий депутатов не начата. По словам депутата, такое решение было принято с целью дать "политический сигнал" о готовности 150 депутатов сложить с себя полномочия, а также для того, чтобы дать "дополнительные основания президенту" для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады.

Во фракцию БЮТ входят 125 депутатов, во фракцию блока "Наша Украина" - 77 депутатов. Всего в Верховной Раде 450 депутатов.

Между тем первый вице-премьер Николай Азаров заявил в среду, что с 10-15 мая Верховная Рада начнет работать в нормальном режиме. Он выразил уверенность, что оппозиция вернется в сессионный зал. "В парламенте будет работать не только коалиция, но и другие фракции. Я не знаю еще, какую позицию займет БЮТ, но могу сказать, что "Наша Украина" будет принимать участие в работе парламента", - сказал Азаров.

Накануне лидеры оппозиции - Юлия Тимошенко, Вячеслав Кириленко и Юрий Луценко - призвали Ющенко отозвать судей Конституционного суда. "От КС сейчас зависит очень много для судьбы народа. Но, к сожалению, как не горько констатировать, этот орган не является образцом ни справедливости, ни неподкупности. Он не является ни моральным, ни справедливым", - заявила Тимошенко на пресс-конференции в Киеве.


18.04.2007


новость Новости по теме