О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.120964.html

новость БЮТ лишает полномочий депутатов-перебежчиков

19.04.2007
Эмблема БЮТ

Эмблема БЮТ

Съезд Блока Юлии Тимошенко решил лишить депутатских полномочий всех депутатов - перебежчиков в другие фракции, сообщает ProUA. Помимо этого БЮТ аннулировал свой избирательный список образца 2006 года, заявила Юлия Тимошенко.

"Сегодня съездом согласно 81-й статье конституции мы лишили полномочий всех предателей, покинувших нашу фракцию де-факто и перешедших в большинство", - сказала Тимошенко. При этом она объявила имена всех 17 депутатов, которые были изгнаны.

Тимошенко также сообщила, что все оставшиеся 104 депутата фракции блока написали заявления о сложении депутатских полномочий. "Все депутаты нашего блока, нашей фракции написали соответствующие заявления на имя президента. Все без исключения", - подчеркнула Тимошенко. То, что заявления написаны на имя главы государства, а не на имя спикера Верховной рады, как это положено по закону, лидер БЮТ объяснила тем, что президент сегодня "единственная легитимная власть в Украине".

НаканунеДепутаты Верховной Рады от блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина" сложили свои полномочия. Об этом в среду заявил журналистам член фракции БЮТ Андрей Шевченко. Он уточнил, что юридическая процедура прекращения полномочий депутатов не начата.


19.04.2007


новость Новости по теме