О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.122533.html

новость В Киев стягиваются внутренние войска

26.05.2007
Солдаты внутренних войск Украины. Фото с сайта telegraf.by

Солдаты внутренних войск Украины. Фото с сайта telegraf.by

В Киев выдвинулись несколько тысяч бойцов внутренних войск из региональных подразделений. Как сообщает Корреспондент.net со ссылкой на заявление МВД Украины, войска выдвинулись по приказу командующего Александра Кихтенко.

В заявлении подчеркивается, что Кихтенко запрещено производить передислокацию подразделений без письменного согласия главы МВД Василия Цушко. "Сознавая опасность, МВД требует от политических сил, государственных служащих и иных ответственных лиц прекратить незаконные действия, которые могут привести к непредвиденным последствиям для государства", - говорится в документе.

Как говорится в сообщении пресс-службы "Партии регионов", из Донецка в Киев выдвинулись шестьсот военнослужащих внутренных войск, экипированных бронежилетами, щитами и дубинками, "для выполнения спецзадач".

Как сообщает ЛигаБизнесИнформ, в субботу объединенная оппозиция выступила с официальным заявлением, в котором утверждает, что из надежных источников в руководящем звене Министерства внутренних дел стало известно о "разработанном плане грубой провокации, которая может привести к значительным человеческим жертвам".

Как говорится в заявлении оппозиции, "оперативной группой сотрудников Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД под патронатом первого заместителя Министра - руководителя ГУБОП Игоря Билозуба подготовлены мобильные группы террористов, которые будут рассредоточены в местах проведения массовых акций приверженцев коалиции. В определенное время они должны в толпе митингующих подорвать взрывные устройства или бросить в толпу боевые гранаты".

В пятницу президент Виктор Ющенко своим указом вывел внутренние войска из подчинения МВД и переподчинил непосредственно главе государства. При этом президент поручил командующему внутренних войск Александру Кихтенко обеспечивать порядок около важнейших государственных объектов, в частности зданий Конституционного суда и Генпрокуратуры Украины. В тот же день Верховная Рада признала указ президента незаконным. Депутаты предупредили руководителей силовых структур об ответственности за выполнение "явно преступных распоряжений и указов" Ющенко.

26.05.2007


новость Новости по теме