О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.122768.html

новость Верховная Рада отказалась увольнять Пискуна

30.05.2007
Святослав Пискун. Фото   с сайта tribuna.com.ua

Святослав Пискун. Фото с сайта tribuna.com.ua

Верховная Рада Украины приняла постановление об отказе дать согласие на увольнение Святослава Пискуна с должности генпрокурора. Как сообщает "Украинская правда", за такое решение проголосовали 257 депутатов - 183 "регионала", 11 БЮТовцев, 30 социалистов, и 12 внефракционных.

После того, как постановление было включено в повестку дня, БЮТовец Олег Ляшко призвал президента "немедленно выдать указ о роспуске Верховной Рады". "То, что вы делаете, господин Мороз, это кидалово, которому вы хорошо научились!", - заявил он спикеру украинского парламента.

Ранее президент Виктор Ющенко отстранил от должности Пискуна. Пискун в ответ назвал свое увольнение незаконным. В итоге, заручившись поддержкой главы МВД Украины Василия Цушко и бойцов спецподразделения "Беркут", Пискун вернулся в свой кабинет и выгнал оттуда назначенного исполняющим обязанности генпрокурора Валерия Шемчука. После этого он возбудил уголовное дело по факту своего увольнения и заявил, что не покинет здание прокуратуры, пока президент не отменит указ о его отставке. Позднее киевский суд восстановил Пискуна в должности. Президентский указ об увольнении Пискуна обжаловал в суде народный депутат от Партии регионов Владислав Забарский.


30.05.2007


новость Новости по теме