О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.12539.html

новость Генпрокуратура Украины возбудит уголовное дело против Юлии Тимошенко

22.10.2002

Генеральная прокуратура расширила представление, которое она намерена направить в Верховную Раду Украины, чтобы та дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Юлии Тимошенко, сообщает Интерфакс.

"К представлению добавлен еще один, очень важный эпизод, так как появились доказательства", - сказал во вторник в Киеве на пресс-конференции генеральный прокурор Украины Святослав Пискун. Он подтвердил, что представление Генпрокуратуры Украины в отношении Тимошенко будет направлено в парламент в ближайшее время.

По словам Пискуна, также готовится представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Александра Турчинова (БЮТ), который оказывал сопротивление работникам налоговой милиции при задержании помощника народного депутата.

Обвинения, выдвинутые против Тимошенко, касаются в основном ее деятельности на посту руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины", а также вице-премьера по вопросам топливно- энергетического комплекса. "Дело Тимошенко" является частью дел экс-премьера Павла Лазаренко, супруга Юлии Тимошенко Александра, ее свекра Геннадия и бухгалтеров ЕЭСУ.

В понедельник четверо бывших руководителя ЕЭСУ были экстрадированы из Турции на Украину.

22.10.2002