О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.127993.html

новость Явка и карусель

К 12.00 на Украине проголосовали 20 процентов избирателей
30.09.2007
Выборы на Украине. Фото с сайта zsmk.ru

Выборы на Украине. Фото с сайта zsmk.ru

На досрочных парламентских выборах в Верховную Раду Украины К 12.00 (13.00 мск) проголосовали 20,11 процента граждан. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные украинского Центризбиркома. Это предварительные данные по 157 из 225 округов, сообщает ЦИК.

Наиболее активны жители Донецкой, Луганской, Николаевской и Запорожской областей, где на участки пришли уже более четверти зарегистрированных избирателей. Активно голосуют в Полтавской (24,65 процента) и Кировоградской (23,23 процента) областях.

Согласно законодательству, досрочные парламентские выборы на Украине будут признаны действительными, если явка избирателей на них составит не менее 50 процентов. В случае повторного проведения досрочных выборов эта норма действовать уже не будет.

Блок "Наша Украина – Народная самооборона" заявил тем временем, что В Кировограде и Харькове зафиксирован массовый подвоз людей к избирательным участкам для голосования за Партию регионов.

Как передает "УНИАН", об этом заявил на брифинге первый замруководителя юридического департамента блока Валерий Карпунцов. По его словам, наблюдатели от блока, в частности, зафиксировали, что в Харькове около 20 микроавтобусов собирают людей и подвозят их к участкам для голосования за указанную политическую силу.

Карпунцов отметил, что это нарушение зафиксировано и ему будет дана оценка в суде. Кроме того, он сообщил, что на Днепропетровщине в окружных избирательных комиссиях #@133 и #35 зафиксирована доставка лишних бюллетеней. Сейчас выясняется, действительно ли на этих участках не хватило бюллетеней.

Во время проверки избирательных списков в Харькове было обнаружено несколько тысяч "двойников". СБУ возбудила по этим фактам дело.

Ранее в НУНС заявили, что в Кировограде представители социалистов пытались подкупить избирателей, обещав им по 10 долларов за голос, отданный в пользу СПУ.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко обещал, что признает любые результаты выборов. "Второго Майдана, купленного за деньги, не будет", - сказал президент Украины журналистам после того, как проголосовал.

30.09.2007


новость Новости по теме