О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.127995.html

новость Нарушения на украинских выборах

В Луганской области Украины задержаны глава и член избиркома
30.09.2007
Выборы. Фото с сайта lefigaro.fr

Выборы. Фото с сайта lefigaro.fr

В Луганской области в воскресенье задержаны председатель и член избирательной комиссии на участке #77 территориального избирательного округа #106. Как передает "УНИАН", об этом сообщил руководитель избирательных программ Гражданской сети "Опора" Александр Ломако.

По его словам, наблюдатели его организации зафиксировали на этом участке случае, когда избирателям выдавали по два бюллетеня. Милиция задержала председателя и члена комиссии, которые представляют Партию регионов.

На участке #10 в крымском городе Джанкой задержана член избирательной комиссии, которая выдавала по пять бюллетеней для голосования в одни руки. Как рассказал УНИАН член окружкома #3 Сергей Кулик, ее задержал с поличным наблюдатель от блока "К.У.Ч.М.А.". По его данным, задержанная женщина была включена в комиссию от блока "Наша Украина".

Из Донецкой области поступил сообщения сообщения, что на 65-м участке 46-го округа города Макеевка милиция незаконно задержала международных наблюдателей от Канадской фундации и от блока "Наша Украина - Народная самооборона". Как передает РИА "Новости", об этом заявила представитель пресс-службы блока Галина Кобзарь.

"Наблюдатели требовали у членов комиссии документы, по которым выдавали дополнительные бюллетени. - сказала она. - Документы предоставлены не были. Наблюдатели хотели общаться в соответствующие органы, но были задержаны". По словам Кобзарь, наблюдателей безосновательно обвинили в краже документов из участковой избирательной комиссии.

В Запорожье избита член избирательной участковой комиссии от Блока Юлии Тимошенко, сообщила пресс-секретарь Запорожского областного штаба БЮТ Любовь Стародворская. "В 6.30 утра неизвестные напали на женщину, члена участковой комиссии от БЮТ, когда она шла на работу, - сказала она. - Сейчас она находится дома. Но сразу после нападения была госпитализирована". Стародворская добавила, что говорить о политических мотивах происшествия, только потому, что "оно случилось перед избирательным штабом", и связывать его с выборами пока рано.

Ранее представители блока НУНС заявили, что в Кировограде и Харькове зафиксирован массовый подвоз людей к избирательным участкам для голосования за Партию регионов. Во время проверки избирательных списков в Харькове, по данным блока, было обнаружено несколько тысяч "двойников". СБУ возбудила по этим фактам дело.

По данным на 12.00 (13.00 мск) на Украине проголосовали 20,11 процента избирателей. Чтобы выборы состоялись, необходимо участие 50 процентов граждан.

30.09.2007


новость Новости по теме