О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.128010.html

новость БЮТ: На Востоке будут фальсификации

01.10.2007
БЮТ! Надпись на стене  дома в Киеве (улица Ярославов Вал). Фото Граней.Ру

БЮТ! Надпись на стене дома в Киеве (улица Ярославов Вал). Фото Граней.Ру

Регионы восточной Украины прекратили подачу информации в Центризбирком, чтобы фальсифицировать результаты выборов в Верховную Раду. Как передает "Украинская правда", об этом в ночь на 1 октября заявил руководитель избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов.

Данные о голосовании не поступают, в частности, из Донецкой и Луганской областей, где, по словам Турчинова, вообще прекращен подсчет голосов. Кроме того, "достаточно вяло" поступает информация в ЦИК из Одессы и Харькова, однако "БЮТ расценивает это как совпадение".

"Сейчас решается судьба выборов: сможет ли демократический лагерь отстоять результаты, или как было в прошлые разы, будут попытки криминального срыва или криминальной подделки результатов выборов в этих регионах", - заявил Турчинов.

Руководитель избирательного штаба БЮТ считает, что в сложившуюся ситуацию должны вмешаться силовые структуры. "Мы обратились к ним и больше надеемся на СБУ, чем на МВД, так как это министерство вообще осталось без руководства", - сказал Турчинов.

01.10.2007


новость Новости по теме