О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.128116.html

новость Кабинет в оранжевых тонах

Тимошенко и Ющенко договорились о формировании правительства
03.10.2007
Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Фото с сайта newizv.ru

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Фото с сайта newizv.ru

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко на встрече с президентом Украины Виктором Ющенко договорилась сразу после оглашения предварительных результатов выборов начать формировать кабинет министров и остальные органы исполнительной власти. Как сообщает УНИАН, об этом Тимошенко сообщила во вторник на брифинге.

"Мы договорились о следующих вещах: сразу после объявления предварительных результатов ЦИК для того, чтобы иметь уверенную базу для формирования власти, мы начинаем формирование правительства, и сразу после этого начинаем формирование всех руководящих должностей, состава всей исполнительной власти", - рассказала лидер БЮТ.

"Я думаю, что сегодня мой разговор с президентом говорит о том, что у нас никаких абсолютно других планов относительно формирования другой коалиции, ни у команды "Нашей Украины", ни у нашей команды, нет", - сказала Тимошенко, отметив, что она "полностью довольна" встречей с Ющенко.

Между тем, как сообщает РБК.Ua, Тимошенко не исключила, что к коалиции демократических сил может присоединиться блок Владимира Литвина. Об этом она заявила сегодня на брифинге, отвечая на вопрос журналистов. "Я не думаю, что это исключено, это возможно", - сказала она.

Лидер БЮТ также подчеркнула, что исключает возможность создания коалиции с Партией регионов и КПУ. Говоря же о возможном союзе с блоком Литвина, Тимошенко отметила, что БЮТ будет вести серьезные переговоры и наблюдать за результатами, которые получит блок. "Этот вопрос будет дискутироваться", - сказала она.

По информации на 18.21, Центральная избирательная комиссия обработала 97,84 процентов протоколов. Согласно информации ЦИК, трехпроцентный барьер преодолевают: Партия регионов - 34,14 процента голосов, БЮТ - 30,87 процента, НУ-НС - 14,30 процента, КПУ - 5,35 процента, Блок Литвина - 3,95 процента. СПУ - 2,9 процента голосов.

Против всех проголосовали 2,71 процента избирателей.

03.10.2007


новость Новости по теме