О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.128218.html

новость Блок Ющенко исключил коалицию с Партией регионов

05.10.2007
Ющенко и Янукович после переговоров в Мариинском дворце. Фото AP

Ющенко и Янукович после переговоров в Мариинском дворце. Фото AP

Лидер блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Юрий Луценко заявил, что его политическая сила не намерена вступать в коалицию с Партией регионов во главе с нынешним премьер-министром Виктором Януковичем, передает ВВС.

В ходе пресс-конференции Луценко отметил, что его блок не собирается начинать коалиционные переговоры с Партией регионов и остается приверженным соглашению с БЮТ о сотрудничестве в новом парламенте.

Ранее Юлия Тимошенко, претендующая на должность премьер-министра в случае создания коалиции из "оранжевых" партий, также категорически отвергла возможность сотрудничества с Януковичем.

Накануне Виктор Ющенко призвал три основные силы, победившие на внеочередных парламентских выборах - Блок Юлии Тимошенко, НУНС и Партию регионов - начать переговоры о создании коалиции.

Ранее в четверг в Верховной Раде начались консультации представителей Партии регионов, Блока Владимира Литвина и Коммунистической партии относительно создания парламентского большинства.

Между тем если Партия регионов, Компартия и блок Литвина договорятся о коалиции, она будет включать меньше половины депутатов Рады. Три партии получают по предварительным итогам выборов 222 мандата вместо необходимых для создании коалиции большинства 226 мандатов.

Ранее представитель Партии регионов Раиса Богатырева сообщила, что во второй половине дня в четверг будет уточнено время проведения политических консультаций регионалов с блоком "Наша Украина – Народная самооборона". "Хотелось бы, чтобы консультации были между четырьмя политическими силами. И во второй половине дня мы уточним время возможных консультаций с "Нашей Украиной", - сказала Богатырева.


05.10.2007


новость Новости по теме