О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.128708.html

новость Товарищи на вкус и цвет

БЮТ и "Наша Украина" договорились о коалиции
16.10.2007
Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко. Фото АР

Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко. Фото АР

Блок Юлии Тимошенко и блок "Наша Украина – Народная самооборона" подписали соглашение о создании "оранжевой" коалиции, сообщает ProUA.

Договоренность была достигнута в понедельник на встрече Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и Вячеслава Кириленко с президентом Украины Виктором Ющенко. По итогам встречи глава государства констатировал, что "политические переговоры находятся на финишной прямой".

Ющенко напомнил, что стабилизация работы парламента станет надежным ручательством для согласия и дальнейшего формирования общенационального "конституционного консенсуса". "Это позволит стране вырваться из заколдованного круга кризисов и властных конфликтов, откроет путь для движения в будущее. Обновленный парламент и будущая правительственная команда должны сплотиться вокруг национальных приоритетов и обеспечить единство наций. И большинство, и оппозиция должны работать на благо народа", - резюмировал Ющенко.

В понедельник Центральная избирательная комиссия Украины огласила официальные итоги выборов в Верховную Раду, которые состоялись 30 сентября. Больше всех голосов (34,37 процента) набрала Партия регионов премьера Виктора Януковича, на втором месте Блок Юлии Тимошенко с 30,71 процента, на третьем - "Наша Украина - Народная самооборона" с 14,15 процента. Кроме того, в Раду прошли Коммунистическая партия (5,39 процента) и блок Владимира Литвина (3,96 процента).

Для формирования коалиции необходимо 226 мандатов. БЮТ и "Наша Украина - Народная самооборона" в сумме имеют 228 мандатов.


16.10.2007


новость Новости по теме