О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.131450.html

новость Прекрасная половина

Тимошенко набрала нужное число голосов
18.12.2007
Юлия Тимошенко. Фото с сайта baiki.ru

Юлия Тимошенко. Фото с сайта baiki.ru

В Верховной раде Украины во вторник завершилось голосование по кандидатуре Юлии Тимошенко на пост премьер-министра. За нее высказались 226 депутатов - это проходной минимум для утверждения ее премьером. Процедуру голосования транслировал в прямом эфире телеканал "Вести".

Счетная комиссия Верховной рады официально подтвердила избрание Тимошенко премьер-министром. Как передает УНИАН, об этом сообщил член счетной комиссии, депутат от Партии регионов Александр Пеклушенко.

Голосование было открытым и поименным. За Тимошнко голосовали представители парламентской коалиции в составе БЮТ и блока "Наша Украина - Народная Самооборона". Партия регионов, блок Владимира Литвина и Компартия участия в голосовании не принимали.

В числе проголосовавших "за" был и представитель "Нашей Украины" Юрий Ехануров, который утром во вторник заявил, что не станет голосовать за кандидатуру лидера БЮТ, пока не будут окончательно согласованы кандидатуры министров от НУНС.

Неделю назад при голосовании с помощью электронной системы "Рада" Тимошенко не смогла набрать нужного количества голосов. За нее дважды проголосовали 225 депутатов. Коалиция заявила, что система электронного голосования дала сбой, но проверка показала, что система работала нормально.

В минувшую среду президент Украины Виктор Ющенко повторно внес кандидатуру Тимошенко на должность премьер-министра в Верховную Раду.

18.12.2007


новость Новости по теме