О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.138001.html

новость Политбайкеры

В Одессе задержаны дочь и зять Тимошенко
21.06.2008
Евгения Тимошенко и Шон Карр. Фото газеты "Сегодня"

Евгения Тимошенко и Шон Карр. Фото газеты "Сегодня"

Дочь и зять премьер-министра Украины Юлии Тимошенко попали в Одессе в милицию. Об этом сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на очевидцев.

По словам очевидцев, британский музыкант Шон Карр, муж Евгении Тимошенко, избил двух бойцов внутренних войск, которые охраняли въезд на пляж Ланжерон из парка Шевченко. Инцидент произошел в пятницу в 22.15. Тимошенко и Карр пытались проехать на пляж на мотоцикле в сопровождении еще трех "экипажей" из двух людей каждый. Как отмечает газета, они, вероятно, участвовали в "Гоблин байк-шоу", которое сейчас проходит в Одессе.

Дорога к морю была перекрыта шлагбаумом, так как въезд на трассу здоровья, которая идет вдоль берега, на машинах запрещен. Пускают только велосипедистов - для них около шлагбаума оставили небольшой проезд. Здесь постоянно дежурит наряд из 2-3 бойцов внутренних войск.

Когда они отказались поднять для Карра шлагбаум, тот набросился на них с кулаками. Как говорят очевидцы, двое бойцов внутренних войск получили травмы и синяки. Закончилось дело тем, что Карру заломали руки и повели в отделение милиции. Жена последовала за ним в отделение.

На место съехалось милицейское начальство, заместители мэра Одессы Вахтанг Убирия и Михаил Кучук и несколько депутатов горсовета. Один из них, бютовец Георгий Селянин заявил корреспонденту "Сегодня", что ничего не произошло. На месте событий к тому времени собралось множество журналистов.

Через некоторое время после того, как Евгения и Шон попали в отделение, в здании выключили свет. B 00.15 отделение вообще закрыли. От него на большой скорости отъехала "Газель" с надписью "Милиция", за ней направилась "Газель" с номерами Госохраны. Около 00.30 Шона Карра увезли из милиции на "Газели" одесского дельфинария.

Как передает Интерфакс, в УВД Одесской области информацию о задержании родственников премьера не подтвердили.

21.06.2008


новость Новости по теме