О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.138478.html

новость Суд Севастополя: Установка памятника Екатерине II незаконна

05.07.2008
Севастополь. Фото с сайта www.ukraine.ru

Севастополь. Фото с сайта www.ukraine.ru

Хозяйственный суд Севастополя удовлетворил иск городской администрации к горсовету, признав противоправным и отменив решение об установке в сквере у дома офицеров флота по улице Ленина памятника императрице Екатерине II, сообщает УНИАН. Административное дело рассматривалось на открытом судебном заседании с участием третьих сторон.

Как сообщил журналистам судья Виктор Алсуфьев после заседания, решение горсовета "уязвимое и ошибочное". По его словам, исправить эту ошибку можно было "буквально 30-минутным сессионным заседанием". "Достаточно было принять решение о внесении изменений в решение сессии горсовета, и привести все в порядок", – сказал судья.

По его мнению, ситуация вокруг памятника – "своего рода провокация". "Это можно было бы сделать раньше, в апреле 2008 года. И стоял бы памятник, и не было бы никаких проблем, и не звучали бы обличительные речи в отношении друг друга", – отметил он.

Памятник Екатерине ІІ был официально открыт в Севастополе 15 июня, а установили на постамент 3-метровую бронзовую скульптуру 13 июня В мероприятии приняли участие активисты севастопольской общественной организации "Фонд имени Геннадия Черкашина", депутаты горсовета, представители казачьих формирований.

05.07.2008


новость Новости по теме