О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.138692.html

новость Генассамблея ООН отказалась рассматривать проблему голодомора

12.07.2008
Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке
Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке

Генеральная ассамблея ООН отказалась включать в повестку текущей сессии рассмотрение вопроса о голодоморе на Украине в 1930-х годах. Решение было принято в пятницу на пленарном заседании без голосования, сообщает РИА "Новости". Таким образом, Генассамблея поддержала предложение генерального комитета, который накануне по требованию России рекомендовал не включать этот вопрос в повестку.

Вынесения вопроса голодомора на рассмотрение Генассамблеи в качестве дополнительного пункта "Ознаменование семьдесят пятой годовщины голодомора - Великого голода 1932-1933 годов в Украине" требовала украинская делегация. МИД Украины добивается от международных организаций признания голодомора геноцидом украинского народа.

"Мы возражаем против такой постановки вопроса, поскольку считаем ее исторически - и, следовательно, политически - некорректной... Мы считаем некорректным по отношению к памяти сотен тысяч людей, погибших от голода в других республиках и регионах бывшего СССР, поднимать данный вопрос в ООН применительно только к одному из пострадавших регионов", – объяснил российскую позицию постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании генерального комитета.

12.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей