.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.139192.html

новость Депутату Затулину снова запретили въезд на Украину

25.07.2008
Константин Затулин. Фото ''Эха Москвы''
Константин Затулин. Фото ''Эха Москвы''
Реклама

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин задержан в аэропорту Симферополя. Как сообщает НТВ, Затулина остановили сотрудники правоохранительных органов, предъявили документ о запрете въезда в Украину и поставили соответствующую печать в паспорт.

"Первый рейс вылетает в 8 утра, - сказал Затулин. - Соответственно, с 23.00 до 8 утра мне будет оказано теплое украинское гостеприимство в VIP-зале. Другими словами, я могу переночевать на диване, на стуле или столе".

Затулин вместе с группой депутатов Госдумы прилетел в Симферополь чартерным рейсом на теннисный турнир "Большая шляпа", который проводится в Крыму накануне Дня ВМФ России.

В мае 2007 года Высший административный суд Украины признал законным решение Службы безопасности страны о запрете въезда на украинскую территорию Затулину. Сам Затулин назвал решение суда политическим, и заявил о намерении "довести до логического завершения" рассмотрение этого дела. "Для чистоты эксперимента я готов обратиться в Верховный суд, хотя больших надежд нет", - подчеркнул Затулин. Он добавил, что собирается теперь обратиться в Европейский Суд по правам человека в Страсбург.

В начале июня 2006 года СБУ запретила Затулину въезд в страну в интересах обеспечения безопасности Украины на основании закона о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства. Поводом для такого решения стали высказывания Затулина в адрес внешней политики Украины, а также участие в акциях протеста крымчан против присутствия на полуострове контингента НАТО. Срок действия постановления СБУ истекает 2 июня.

25.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей