О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.139841.html

новость Украина может не пустить в Севастополь корабли ЧФ, отправившиеся в Грузию

10.08.2008
МИД Украины. Фото с сайта podrobnosti.ua

МИД Украины. Фото с сайта podrobnosti.ua

Украинские власти заявили, что могут не пустить на свою территорию корабли Черноморского флота России, которые ранее отправились к побережью Грузии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МИД Украины.

Как поясняет министерство, официальный Киев оставляет за собой право запретить возвращение военных кораблей ЧФ, которые, по мнению украинской стороны, могут принять участие в военных действиях.

Такая мера, как отмечает МИД, будет соответствовать нормам международного права.

Ранее источники в главном штабе ВМФ России сообщили информационным агентствам, что к морской границе Грузии на Черном море подошли ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый" и корабли обеспечения. Один из источников заявил, что корабли не блокируют грузинское побережье, а только выдвинуты в этот район для возможной помощи беженцам из зоны грузино-абхазского конфликта.

Однако другой неназванный представитель главного штаба ВМФ отметил, что корабли ЧФ призваны не допустить поставок в Грузию военной техники морским путем. По данным грузинских властей, российские корабли вошли в абхазский порт Очамчира.

10.08.2008


новость Новости по теме