О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.140808.html

новость В Севастополь из Батуми прибыл корабль ВМС США

01.09.2008
Севастополь. Фото с сайта www.ukraine.ru

Севастополь. Фото с сайта www.ukraine.ru

Сторожевой корабль береговой охраны ВМС США "Даллас" прибыл в Севастополь после завершения гуманитарной миссии в грузинском порту Батуми. Как сообщает портал 24.ua, деловой заход совершен по приглашению украинской стороны.

Представители партии "Русский блок", Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Натальи Витренко, Коммунистической партии и Союза советских офицеров проводят акцию протеста на Графской пристани. В митинге принимает участие около 200 человек. На пристань не пришли представители Партии регионов, поддержавшие накануне решение горсовета об объявлении Севастополя "территорией без НАТО".

По сообщению информационного агентства "Новый регион", митингующие скандируют "Янки, гоу хоум!" и "Россия!", грозят кораблю кулаками и показывают американским морякам жесты со средним пальцем. В руках у них российские и андреевские флаги, черные пиратские знамена, а также плакаты Fuck Off NATO, "Ющенко в НАТО – маме гроб из военкомата", Make Love Not War.

После того как корабль пришвартовался, несколько десятков человек заблокировали выезд из порта. Активисты городского интернет-форума принесли на рушнике вместо каравая муляж бомбы для гостей из США. Вышедшие на палубу во время швартовки американские моряки одеты в бронежилеты.

Активисты планируют организовать постоянный пикет возле американского корабля.

01.09.2008


новость Новости по теме