О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.140971.html

новость Украина: Пропрезидентский блок официально вышел из коалиции

04.09.2008
''Наша Украина''

''Наша Украина''

Пропрезидентский блок "Наша Украина – Народная самооборона" официально объявил о выходе из парламентской коалиции с Блоком Юлии Тимошенко. Как передает ИТАР-ТАСС, соответствующее заявление зачитал в четверг спикер парламента Украины Арсений Яценюк.

По его словам, решение о выходе из коалиции вступает в силу через 10 дней. После этого новая коалиция должна быть создана на протяжении 30 дней. Если она не будет создана, президент имеет право распустить Верховную Раду и назначить досрочные выборы.

Соглашение о создании демократической коалиции между БЮТ и НУ-НС было подписано 29 ноября 2007 года. В нее вошли 227 депутатов при 226 необходимых. Бывший секретарь Совбеза Иван Плющ не подписал коалиционное соглашение.

Ранее депутатская группа "Народная самооборона", которая входит в правящую фракцию "Наша Украина - Народная самооборона", отказалась выходить из коалиции с Блоком Юлии Тимошенко.

В заявлении "Народной самообороны" говорилось, что решение о развале коалиции "было принято путем махинаций". По мнению его авторов, "представители пропрезидентской депутатской группы "Наша Украина" поддались на интриги президентского секретариата и фактически предали своих избирателей".


04.09.2008


новость Новости по теме