О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.141154.html

новость Тимошенко хочет лишить президента неприкосновенности

08.09.2008
Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.com.ua

Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.com.ua

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступает за снятие неприкосновенности с президента. Как передает ProUA, об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве. По словам Тимошенко, соответствующая инициатива предусматривается в изменениях в конституцию, разработанных БЮТ.

"Там очень четко определено, что никакой неприкосновенности. Пожалуйста, все равны перед законом - от президента, судей до народных депутатов", – сказала Тимошенко. Она отметила, что лично не обладает неприкосновенностью и готова отвечать перед законом за любые свои действия.

В июле Партия регионов инициировала отмену неприкосновенности президента. Согласно проекту изменений в Конституцию, предлагается упразднить часть 1 статьи 105, которой установлена неприкосновенность президента.

6 сентября Тимошенко заявила, что ее блок не выходил из состава коалиции демократических сил и никогда не выйдет. "Несмотря на те сложные условия, которые Вы создали для коалиции и на все Ваши усилия по ее развалу, она до сих пор существует. Поэтому говорить о нашем возвращении, по меньшей мере, странно и непонятно", - говорилось в официальном письме Тимошенко.

Тимошенко снова отвергла критику в свой адрес относительно нечеткой позиции по конфликту в Грузии. "Наша оценка ситуации в Грузии была четкой и понятной с первого его дня. Она полностью координируется с позицией Европейского союза и базируется на безусловном признании территориальной целостности Грузии, ее независимости и суверенитета", - подчеркнула премьер.


08.09.2008


новость Новости по теме