О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.141704.html

новость Тимошенко: Ющенко сумасшедший

21.09.2008
Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Фото Newsru.Ua

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Фото Newsru.Ua

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала "сумасшествием" слова президента Украины Виктора Ющенко о том, что она якобы предала национальные интересы в угоду личным, передает УНИАН.

Тимошенко заявила в воскресенье, что комментировать слова Ющенко "даже как-то неудобно" и расценила их как "полную неадекватность". Предательством действия Тимошенко Ющенко назвал днем ранее, 20 сентября, на заседании политсовета партии "Народный союз "Наша Украина". Он сообщил, что "действия премьер-министра направлены на дестабилизацию ситуации в государстве".

Говоря о Тимошенко, Ющенко подчеркнул, что "этот человек не успокоится до тех пор, пока не перевернет всю Украину с ног на голову". Он сравнил поступок Тимошенко с действиями лидера СПУ Александра Мороза, который год назад неожиданно отказался входить в демократическую коалицию и присоединился к коалиции Партии регионов и коммунистов.

Парламентская коалиция пропрезидентского блока НУ-НС и БЮТ фактически распалась после того, как Блок Юлии Тимошенко проголосовал за ограничение полномочий президента вместе с депутатами оппозиционных Коммунистической партии Украины и Партии регионов. После этого Виктор Ющенко обвинил упомянутые партии в попытке государственного переворота.

16 сентября "оранжевая" коалиция в Верховной Раде официально прекратила существование. Об этом с трибуны украинского парламента заявил глава Рады Арсений Яценюк. В течение 30 дней с этого срока должна быть создана новая коалиция. Если этого не произойдет, президент Виктор Ющенко получит право распустить парламент. Ранее он заявлял, что воспользуется этой возможностью.


21.09.2008


новость Новости по теме