О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.143601.html

новость Тимошенко готова к переговорам с Ющенко

03.11.2008
Блок Юлии Тимошенко. Фото Граней.Ру

Блок Юлии Тимошенко. Фото Граней.Ру

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко готова выполнить "разумные требования президента ради создания коалиции в формате "Наша Украина - Народная Оборона, Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина". Как передает РБК, об этом она заявила в эфире "5 канала".

"Я готова сесть с ним (Виктором Ющенко. - Ред.) за стол переговоров. Это тот случай, когда я готова простить все обиды. Все разумные предложения, которые поставит президент, я готова воспринять, готова поддержать и готова двигаться вперед ради Украины с той командой, которая хочет двигаться вперед вместе", - сказала Тимошенко.

По ее словам, в ходе голосования за антикризисный закон возник парламентский формат коалиции. "Мы поддерживаем это. Но, к сожалению, президент не отказался еще от проведения досрочных выборов", - подчеркнула Тимошенко.

Она также заявила, что не намерена уходить в отставку. "Как раз когда такие серьезные вызовы падают на страну, государственные деятели должны оставаться даже не на своих постах, а на своих позициях. Пришло время предпринимать непопулярные шаги, а не бросать страну", - сказала Тимошенко.

Ранее Тимошенко уже пыталась создать коалицию в Верховной раде, чтобы исключить возможность проведения досрочных парламентских выборов. Она обратилась к Ющенко с предложением создать так называемую "коалицию защиты от мирового финансового кризиса". Однако президент отверг данное предложение, назвав его "неуместным".

Ранее Тимошенко заявила также, что не допустит проведения досрочных парламентских выборов, инициированных президентом.

Коалиция в Верховной Раде, согласно конституции Украины, выдвигает кандидатуру главы кабинета министров, которую одобряет или не одобряет президент.

03.11.2008


новость Новости по теме