О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.147512.html

новость Министр финансов Украины уходит в отставку

12.02.2009
Виктор Пинзеник. Фото УНИАН

Виктор Пинзеник. Фото УНИАН

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник подал в отставку, поскольку "не может оставаться на своем посту из-за разных подходов в правительстве к бюджетной и долговой политике", передает ИТАР-ТАСС. "В нынешних условиях профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов. В таких условиях мое дальнейшее пребывание на посту министра финансов Украины не имеет смысла. В связи с этим я подал заявление в Верховную Раду Украины о своей отставке", - говорилось в заявлении Пинзеника, опубликованном на сайте Минфина.

Между тем, как передает УНИАН, заявления Пинзеника провисело на сайте ведомства лишь час, после чего было удалено оттуда. В настоящее время Пинзеник находится в больнице, куда попал после того, как в прессу просочилась "Докладная записка", в которой от его имени заявлялось, что экономика Украины находится на грани коллапса из-за огромного, ничем не покрываемого дефицита бюджета.

Как передает ИТАР-ТАСС, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уже заявила, что отставка Пинзеника не повлияет на единство коалиции. "Самые слабые оставляют свои позиции", - сказала Тимошенко. Она считает это "нормальной ситуацией в условиях напряженной работы в период экономического кризиса".

В свою очередь, спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что парламент наверняка поддержит решение главы Минфина и проголосует за его отставку, передает Интерфакс. "Если он принял для себя твердое решение, то вполне очевидно, что практически невозможно заставлять человека, который принял решение, дальше имитировать работу", - сказал Литвин.


12.02.2009


новость Новости по теме