О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.148895.html

новость МВД Украины не исключает силового сценария в стране

21.03.2009
Юрий Луценко. Фото с сайта ''Украинская правда''

Юрий Луценко. Фото с сайта ''Украинская правда''

МВД Украины не исключает силового сценария развития ситуации в стране. C таким заявлением выступил глава ведомства Юрий Луценко, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Симбиоз экономического кризиса, акций протеста, ухудшения криминогенной ситуации и реваншистских настроений политиков, начавших президентскую кампанию, налицо. На самом деле это и есть предпосылки к силовому варианту", - сказал министр.

"В воздухе давно витает некое решение Совета национальной безопасности и обороны, которым будет отстранен от власти премьер и ключевые министры, в том числе и Луценко. Как следствие – чрезвычайное положение и прямое президентское правление. Все это планируется искусственно наложить на массовые протесты, которые могут охватить всю страну", – считает Луценко. По его мнению, "такие планы действительно существуют". "Однако осуществлены они могут быть исключительно незаконным путем", – добавил министр.

При этом Луценко убежден, что МВД под его руководством не будет исполнять противозаконные указания. "Нас, сотрудников МВД, – 300 тысяч. И мы есть в каждом районе. Однако никто не сможет отдать незаконный приказ МВД, пока я министр. Ни президент, ни премьер. Я никогда не брошу своих подчиненных на скамью подсудимых для удовлетворения чьих-то амбиций", – подчеркнул глава ведомства.


21.03.2009


новость Новости по теме