О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.150576.html

новость Тимошенко: Украина не будет вооружать Грузию

29.04.2009
Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины. Фото http://ukrinform.info

Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины. Фото http://ukrinform.info

Украина в настоящее время не поставляет вооружение в Грузию и в ближайшее время не будет этого делать. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции по итогам заседания российско-украинского комитета по вопросам экономического сотрудничества.

"Последнее утверждение не соответствует действительности", - сказала Тимошенко в ответ на просьбу прокомментировать сообщение о поставке Украиной вооружения в Грузию. "Сегодня никаких поставок не осуществляется и думаю, что в ближайшее время не будет никакой потребности", - заявила Тимошенко.

Ранее президент России Дмитрий Медведев высказывал недовольство по поводу поставок в Грузию оружия с территории Украины. Он утверждал, что оружие было направлено против российских военных, находившихся в августе 2008 года на территории Южной Осетии.

На Украине расследование поставок вооружения в Грузию вызвало скандал. Осенью 2008 года парламентская комиссия установила, что Украина снабжала Грузию оружием за счет госбюджета и обороноспособности Вооруженных сил Украины. Как отмечал глава комиссии Валерий Коновалюк, бюджет Украины недосчитался 10 миллионов долларов США.

29.04.2009


новость Новости по теме