О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.150989.html

новость Луценко будет судиться с немецкими СМИ за сообщения о дебоше

12.05.2009
Юрий Луценко. Фото с сайта ''Украинская правда''

Юрий Луценко. Фото с сайта ''Украинская правда''

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко намерен судиться с немецкой газетой Bild, которая первой сообщила, что глава МВД устроил пьяный дебош в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Как передает РИА "Новости", об этом Луценко заявил на пресс-конференции. "В этой публикации есть масса неправдивых данных", - цитирует Луценко интернет-издание "Украинская правда".

Bild написала, что 4 мая в аэропорту Франкфурта-на-Майне полиция задержала Луценко вместе с сыном якобы после столкновения со стражами порядка. По утверждению газеты, министр и его 19-летний сын Александр были в состоянии сильного алкогольного опьянения и из-за неадекватного поведения их не пустили в самолет, который вылетал в Сеул.

По информации издания, граждане Украины устроили скандал, ругались, бросали в сотрудников правоохранительных органов мобильные телефоны и дрались, но министру якобы удалось "замять" данный инцидент. То, что инцидент с украинским министром в понедельник имел место, подтвердили радиостанции "Немецкая волна" в президиуме полиции Франкфурта-на-Майне.

Украинская служба ВВС со ссылкой на представителя полиции города Юргена Линкера сообщила, что в драке с Луценко получили травмы четверо полицейских. Центр общественных связей МВД Украины опровергает информацию о скандале. Украинский МИД направил ноту в посольство Германии в Киеве с запросом о предоставлении информации в связи с инцидентом с Луценко.

Луценко подтвердил, что подал прошение об отставке, при этом заявив, что весь скандал был, возможно, инспирирован некоторыми украинскими политическими силами. "Я не исключаю, что это была заранее спланированная информация, чтобы использовать любую мою ошибку, даже за рубежом, отдельными политическими силами. Ввиду того, что эта грязная кампания в отношении меня и сына продолжается, я обратился к премьер-министру и председателю Верховной Рады", - цитирует Луценко украинское агентство УНИАН.

По его словам, он стал жертвой "бытовой ситуации, которая, к сожалению, возникла и была использована во внутриполитической кухне". Луценко также настаивает на том, что немецкая полиция очень грубо вела себя не только с ним, но и с другими членами украинской делегации. Глава МВД также сказал, что, когда один из стражей порядка схватил за шею его сына, ему как отцу пришлось защищать молодого человека.

12.05.2009


новость Новости по теме