О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.151448.html

новость Глава "Нафтогаза Украины" принял отставку своего зама

23.05.2009
Нафтогаз Украины. Фото с сайта Newsru.com

Нафтогаз Украины. Фото с сайта Newsru.com

Руководитель государственной компании "Нафтогаз Украины" Олег Дубина принял отставку своего заместителя Владимира Триколича, сообщает "Зеркало недели".

"Владимир Триколич написал заявление об уходе с занимаемой должности, скажем так, по собственному желанию. И я его принял", – заявил Дубина, отказавшись комментировать отставку заместителя.

По данным издания, уход Триколича связан с выделением им лимитов газа принадлежащим Дмитрию Фирташу заводам – ОАО "Крымский содовый завод" и ЗАО "Крымский титан". Фирташ является совладельцем компании RosUkrEnergo, которая выступала посредником при поставках газа из России на Украину.

"Нафтогаз Украины" и RosUkrEnergo с февраля 2009 года оспаривают принадлежность 11 миллиардов кубометров газа, находящегося в хранилищах "Нафтогаза". В начале апреля топливо было полностью растаможено в пользу "Нафтогаза", однако в RosUkrEnergo по-прежнему заявляют на него права.

По сведениям "Украинской правды", Триколич ушел в отставку под давлением премьер-министра Юлии Тимошенко, которая отстаивала позиции "Нафтогаза" в споре с RosUkrEnergo.


23.05.2009


новость Новости по теме