О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.151638.html

новость Тимошенко восстановила Луценко в должности

27.05.2009
Юрий Луценко. Фото с сайта ''Украинская правда''

Юрий Луценко. Фото с сайта ''Украинская правда''

Правительство Украины вернуло Юрия Луценко к исполнению обязанностей министра внутренних дел Украины. Как передает Интерфакс, об этом сообщил министр культуры и туризма Василий Вовкун. "Это правда, что сегодня мы решали этот вопрос. Уже принято решение: в ближайшее время он будет отозван из отпуска и приступит к исполнению служебных обязанностей", - сказал Вовкун.

Луценко присутствовал на заседании кабинета министров, в ходе которого премьер Юлия Тимошенко и члены правительства заслушали отчет специальной комиссии о расследовании инцидента с его участием в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

22 мая судебная палата по делам прессы Земельного суда Берлина обязала немецкую газету Bild обнародовать опровержение информации о том, что глава МВД Украины Юрий Луценко и его сын Александр устроили пьяный дебош в аэропорту Франкфурта-на-Майне. "Судом вынесено решение в отношении интернет-издания Bild, в котором его обязывают обнародовать опровержение", - сообщил адвокат министра Геннадий Левинский.

Bild сообщала, что 4 мая в аэропорту Франкфурта-на-Майне полиция задержала Луценко вместе с сыном после столкновения со стражами порядка. По сообщению газеты, министр и его 19-летний сын Александр были в состоянии сильного алкогольного опьянения и из-за неадекватного поведения их не пустили в самолет, который вылетал в Сеул. Луценко подал на издание в суд.

Партия регионов потребовала уволить министра, однако парламент создал комиссию, которая изучит обстоятельства скандала. Левинский отметил, что издание должно обнародовать опровержение, которое написал Александр Луценко.

Сам Луценко утверждает, что конфликт был спровоцирован немецкими сотрудниками аэропорта, которые грубо обращались с членами украинской делегации. В МВД Украины, со своей стороны, также придерживаются иной версии развития событий. Как утверждают в украинском ведомстве, экипаж самолета отказался принимать на борт опоздавших членов делегации Луценко, в связи с чем украинские чиновники решили лететь следующим рейсом. "Никаких наручников, никакого пьяного конфликта не было", – подчеркнули в МВД.

27.05.2009


новость Новости по теме