.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.154167.html

новость Вице-президент США Джозеф Байден начинает визит на Украину и в Грузию

20.07.2009
Реклама

Вице-президент США Джозеф Байден на текущей неделе посетит Киев и Тбилиси, сообщает "Радио Свобода". При этом советник вице-президента по вопросам национальной безопасности Тони Блинкен заявил, что рабочая поездка вице-президента является не визитом вежливости, а важным шагом американской внешней политики.

"Соединенные Штаты высоко ценят партнерство с Украиной и Грузией, поэтому главная цель путешествия - укрепить эти партнерства конкретными мерами", - сказал Блинкен.

По его словам, именно поэтому Байдена сопровождает многочисленная делегация, в составе которой находятся высокопоставленные должностные лица из Государственного департамента, Совета национальной безопасности при Белом доме, из Министерства обороны и из Национального экономического совета.

Блинкен также выразил уверенность, что "это партнерство не нанесет вреда никаким другим странам, а полезно будет всем". "Второй общий знаменатель для обоих визитов - тот, что Украина и Грузия вдохновили людей во всем мире, включая Соединенные Штаты, своими мирными революциями в недалеком прошлом", - подчеркнул советник вице-президента.

Самолет Джозефа Байдена должен прибыть в Киев в понедельник вечером. На следующий день вице-президент должен встретиться с главными украинскими деятелями. Среди них - президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, спикер Верховной Рады Владимир Литвин, экс-спикер Арсений Яценюк. Все они являются кандидатами на следующих президентских выборах. В среду Байден выступит в Торговой палате на тему американско-украинских отношений, а также встретится с представителями общественных и неправительственных организаций. Конец недели вице-президент США проведет в Грузии.

20.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей