О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.154492.html

новость Лавров: Украина ответит за высылку российского дипломата

25.07.2009

Инициаторы акций на Украине, подобных высылке российского дипломата из Киева, пытаются разыгрывать российскую карту для достижения внутриполитических целей, и это вызывает сожаление в Москве. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил глава МИДа России Сергей Лавров, комментируя объявление Киева о высылке дипломата из российского посольства.

"Мы разбираемся с этим, этот вопрос не останется без последствий. Это не наш выбор", - сказал Лавров. В то же время он отметил, что подобного рода инициативы не отражают позиции всех представителей исполнительной власти Украины.

Советнику российского посольства Владимиру Лысенко, работающему в Севастополе, требованию украинского МИДа предписано покинуть территорию Украины до 29 июля по. Сам Лысенко, курирующий вопросы пребывания Черноморского флота России в Крыму, подтвердил эту информацию.

"Я уезжаю из страны в понедельник-вторник", - сообщил Лысенко. При этом он отказался комментировать информацию о том, что Киев потребовал, чтобы он покинул Украину именно до 29 июля. "По всем вопросам советую обращаться в МИД Украины", - подчеркнул Лысенко.

При этом, по данным украинских СМИ, Лысенко, у которого завершается срок пребывания на Украине, не будет объявлен персоной нон грата.


25.07.2009