.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.155352.html

новость Касьянов: Медведев держит курс на разрыв отношений с Украиной

11.08.2009
Реклама

Президент Дмитрий Медведев взял курс на полный разрыв отношений с самым близким партнером России, заявил лидер РНДС Михаил Касьянов. "Открытое послание Президента России главе соседней Украины беспрецедентно", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте экс-премьера.

"В совершенно недопустимых для нормального межгосударственного общения выражениях Медведев поучает и отчитывает законно избранного президента независимого демократического государства, фактически заявив о полной неприемлемости для нынешних российских руководителей как его лично, так и проводимой им политики", - считает Касьянов.

По его мнению, "этот демарш, безусловно, представляет собой творческое развитие теории ограниченного суверенитета постсоветских государств и полностью провалившейся в 2004 году попытки навязать Украине неприемлемый для нее выбор".

Во вторник стало известно, что Дмитрий Медведев принял решение отложить приезд нового посла России на Украину из-за "антироссийского курса Киева". Об этом он сообщил президенту Украины Виктору Ющенко в открытом послании. Глава российского государства обвинил Украину в отходе "от принципов дружбы и партнерства с Россией, закрепленных в Договоре 1997 года" и подчеркнул, что этот курс Украина взяла именно в годы президентства Ющенко.

Медведев также отметил "антироссийскую позицию Украины" в связи с событиями августа прошлого года в Грузии и Южной Осетии. По словам президента, тогда "мирных жителей и российских миротворцев в Цхинвале убивали из украинского оружия", которое до сих пор поставляется Грузии.
Затем, президент России обвинил украинскую сторону в попытках осложнить деятельность Черноморского флота России и отметил, что тем самым Украина нарушает уже достигнутые договоренности.
Также Медведев обвинил Киев в попытках разорвать экономические отношения с Москвой, "в первую очередь в области энергетики".
Недовольство российского президента также вызывает "линия администрации Ющенко" на пересмотр общей истории и "героизацию нацистских пособников", а также продолжение вытеснения русского языка из общественной, научной и культурной жизни Украины.

Видео Грани-ТВ: Михаил Касьянов

11.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей