О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.155462.html

новость МИД Украины: Зурабов может так и не стать послом

13.08.2009

Михаил Зурабов еще не назначен послом России на Украине, поэтому говорить о задержке с его направлением в Киев ошибочно. Как сообщает УНИАН, об этом заявили в украинском МИДе, комментируя распространяемую трактовку решения президента Дмитрия Медведева в отношении Зурабова.

Источник в украинском министерстве пояснил, что в соответствии с российским законодательством Зурабов послом не является, поскольку не был назначен на эту должность соответствующим указом президента России.

"На сегодняшний день (решение - Ред.) ехать или не ехать в Киев Зурабов может принимать только как частное лицо, поэтому формально нет оснований называть задержку с его приездом в Украину "отсрочкой направления посла". Более того, нет никакой уверенности, что Зурабов будет вообще назначен на должность главы дипломатического представительства России в Киеве", - сказал дипломат.

11 августа Дмитрий Медведев принял решение отложить приезд на Украину нового российского посла. По мнению Медведева, пока руководство Украины придерживается антироссийского курса, приезд Михаила Зурабова нецелесообразен.


13.08.2009