.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.155471.html

новость Основатель "Северного братства" просит убежища на Украине

13.08.2009
Реклама

Один из основателей националистической организации "Северное братство" Петр Хомяков попросил политического убежища у президента Украины Виктора Ющенко. Как сообщает УНИАН, об этом говорится в письме Хомякова к президенту Украины.

В письме Хомяков отмечает, что у себя на родине он стал жертвой политического преследования за свои убеждения. Формально его обвиняют по 282 статье ч. 1 УК (создание экстремистской организации).

Абсурдность этого обвинения, по его словам, видна хотя бы из того, что данной организации ("Северное братство" - Ред.) не существует как таковой. "Совершенно очевидно, что данное обвинение является всего лишь предлогом для того, чтобы заставить меня молчать. Мои аналитические выводы по внутренней неустойчивости российского режима, об истинном положении в нефтегазовой отрасли России, а главное о том, что агрессивная политика России является судорожной попыткой сохранения власти Кремля в условиях системного кризиса и фактически идущего развала России, все это является угрозой российской власти", - отмечает Хомяков.

Ранее ФСБ предъявила обвинение Антону Мухачеву, задержанному за организацию "Северного братства" и создание интернет-игры, разжигающей национальную рознь.

Согласно фабуле предъявленного обвинения, предпринимателем Мухачевым вместе с Хомяковым и неким Александром Мироновым в 2006 году было создано сообщество "Северное братство", целью которого являлся захват власти. В основе идеологии сообщества лежал языческий культ "Родной веры" и написанный Хомяковым манифест национального освобождения русского народа, размещенный на сайте общества. Там же, по версии следствия, размещались различные материалы экстремистской направленности.

С сайта братства, по размещенной здесь ссылке можно было пройти на интернет-ресурс "Большая игра", который следствие также считает экстремистским и направленным на разжигание национальной розни. Участники "игры" должны были выполнять задания организаторов, направленные в основном против лиц неславянской национальности, представителей правоохранительных или государственных органов.

13.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей