О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.161142.html

новость Юлия Тимошенко выдвинута кандидатом в президенты Украины

25.10.2009
Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины. Фото http://ukrinform.info

Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины. Фото http://ukrinform.info

Лидер Всеукраинского объединения "Батькившина" Юлия Тимошенко выдвинута кандидатом в президенты Украины. Как пишет "Украинская правда", такое решение было принято накануне на съезде партии.

В субботу вечером на киевском Майдане Независимости, где проходил съезд партии, собралось около 200 тысяч человек. С поддержкой Тимошенко выступил первый президент Украины Леонид Кравчук. "Если у нас будет это государство - у нас все будет. И я убежден, что только вы это сделаете и обязаны это сделать для нас - это мой вам приказ", - сказал он. Со словами поддержки кандидатуры Тимошенко выступил также президент Национальной академии наук Украины Борис Патон.

Как передает Росбалт, обращаясь к делегатам съезда, Тимошенко пообещала вывести страну из энергетического коллапса, пояснив, что Украина имеет большие запасы угля, но не умеет его нормально эксплуатировать. "Мы будем полагаться именно на этот ресурс и сойдем с иглы потребления природного газа. И выйдем из энергетической зависимости, потому что у нас есть прекрасная гвардия шахтеров, и они готовы служить Украине. И мы научимся сжигать уголь", — заверила она.

Премьер-министр высказала уверенность в необходимости европейского пути развития для страны. Она заявила, что Украина должна поддерживать добрососедские отношения с Россией. "Украина не имеет права иметь какую-то конфронтацию с нашими традиционными стратегическими партнерами" — сказала Тимошенко.

"Я убеждена, что наши отношения с Российской Федерацией могут быть ровными и достойными, честными и открытыми, без любых недомолвок", — отметила она. "И я выстраиваю такие отношения, потому что я знаю, что Украина сильная", — заверила Тимошенко.

По ее мнению, "стране нужная диктатура закона, порядка и правил, которые базируются на настоящих Божьих заповедях". "Мы вернем порядок во власть, и она не будет расшатанной и расхлябанной, как сегодня", — сказала она.

Предвыборная кампания началась в стране 19 октября. Документы в Центризбирком уже подали семь претендентов на высший государственный пост, четверо из них получили удостоверения кандидатов. Президентские выборы на Украине пройдут 17 января 2010 года.


25.10.2009


новость Новости по теме