О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.161444.html

новость Тимошенко и Ющенко отменили предвыборные мероприятия из-за гриппа

30.10.2009
Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Фото Newsru.Ua

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Фото Newsru.Ua

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отменила проведение всех предвыборных мероприятий в связи с введением на Украине запрета на проведение массовых мероприятий из-за эпидемии гриппа H1N1, сообщает УНИАН.

Тимошенко также призвала не политизировать проблему появления пандемического гриппа в Украине и "не делать пиар-акций на этом основании".

Президент Украины Виктор Ющенко из-за эпидемии гриппа также отменил презентацию своей предвыборной программы, запланированную на воскресенье в центре Киева, сообщает пресс-служба президентской партии "Наша Украина".

О том, что Украина обратится к международному сообществу с просьбой оказать помощь в борьбе с гриппом H1N1 в пятницу заявила секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева. "Это уже принятое решение. Мы будем обращаться за помощью", – сказала она.

Богатырева уточнила, что Украина будет просить обеспечить ее необходимыми медикаментами, масками и аппаратами искусственного дыхания.

Министерство здравоохранения Украины сообщило, что число людей на западе Украины, которые заболели респираторными заболеваниями, в пятницу превысило 81 тысячу, в то время как еще в четверг их было около 30 тысяч. Среди заболевших 33 500 детей. Госпитализированы всего 2341 человек, из них 1100 детей. 33 человека умерли, смерть 11 из них, как установлено, произошла от гриппа H1N1.


30.10.2009


новость Новости по теме