О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.172424.html

новость Ющенко: Тимошенко украла 6 миллиардов гривен

21.12.2009
Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Фото Newsru.Ua

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Фото Newsru.Ua

Президент Украины Виктор Ющенко обвинил премьер-министра Юлию Тимошенко в использовании средств Госказначейства на нужды ее предвыборной кампании, сообщает сайт Zaxid.net. По словам главы государства, он уже поручил генеральному прокурору Александру Медведько провести расследование этого дела.

Ющенко заявил, что правительственные средства и средства местных бюджетов на счету Госказначейства сегодня составляют сумму в 1,8 миллиарда гривен, в том числе средства местных бюджетов – 8 миллиардов.

"Я поясню, как это можно прочитать: правительством были украдены средства местного самоуправления – разница между 8 и 1,8 миллиарда гривен – то есть приблизительно 6 миллиардов гривен средств местных бюджетов забрано на финансирование нужд правительства", - сказал Ющенко.

При этом президент добавил, что эти деньги идут на финансирование предвыборных программ Тимошенко: "Юлия Владимировна ездит по стране, как Снегурочка. Тут потеряла 50 миллионов, здесь квартиры раздает, там завезла китайские автобусы для школы – вот и все шесть миллиардов"

О реакции правительства на обвинения со стороны президента пока ничего не известно.

Ющенко и Тимошенко являются соперниками в предвыборной борьбе за пост президента Украины. Выборы президента Украины состоятся 17 января 2010 года.

21.12.2009


новость Новости по теме