О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.172673.html

новость Тимошенко не приехала спорить с Януковичем в передаче Савика Шустера

26.12.2009
Савик Шустер. Кадр телеканала ''Украина''

Савик Шустер. Кадр телеканала ''Украина''

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая вечером в пятницу намеревалась без приглашения прийти на передачу Савика Шустера, не появилась в эфире, сообщает РИА "Новости".

Гостем программы "Шустер Live" был лидер "Партии регионов" Виктор Янукович, и Тимошенко хотела с ним подискутировать. На минувшей неделе Шустер приглашал всех троих основных кандидатов в президенты (в том числе действующего президента Виктора Ющенко), однако в студию пришла только Тимошенко и подискутировать с соперниками ей не удалось.

В пятницу пресс-секретарь премьера Марина Сорока направила Шустеру письмо, в котором попросила его включить Тимошенко в число гостей программы. Шустер в просьбе отказал, и тогда Сорока сообщила, что ее начальница собирается приехать на съемки без приглашения. После этого авторы программы и телеканал "Украина" заявили, что расценивают намерение премьер-министра как покушение на частную собственность и свободу слова, а также как вмешательство в редакционную деятельность.

В начале эфира Шустер объяснил, что, поскольку в прошлую пятницу все эфирное время досталось Тимошенко, телеканал "Украина" попросил пригласить Януковича на полные 120 минут без оппонентов. Ведущий также заявил, что в студии находится "передовая группа Управления государственной охраны", которая должна обеспечить безопасность на случай прибытия Тимошенко.

Выборы президента Украины запланированы на 17 января следующего года.


26.12.2009


новость Новости по теме