О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.173387.html

новость Тигипко: Я не буду поддерживать ни Януковича, ни Тимошенко

18.01.2010
Сергей Тигипко

Сергей Тигипко

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, занимающий по итогам первого тура выборов третье место, заявил, что во втором туре не будет поддерживать ни Виктора Януковича, ни Юлию Тимошенко. Как сообщает "Украинская правда", с таким заявлением политик выступил в эфире программы "Шустер Live".

"Мой избиратель – умный человек. Такому человеку я советовать не буду, он сам определится. Никого я поддерживать не буду", – пояснил кандидат.

"Главное – быть с собой в гармонии", – заключил Тигипко, отметив, что теперь сосредоточится на участии своей партии "Сильная Украина" в местных выборах.

Между тем, анонимный высокопоставленный источник в Партии регионов не исключил, что в случае поддержки во втором туре Янукович предложит Тигипко кресло премьер-министра. Об этом сообщает издание Фокус.Уа.

По итогам обработки 40,72 процента протоколов участковых избирательных комиссий на выборах президента Украины во второй тур вышли лидер "Партии регионов" Виктор Янукович и премьер-министр Юлию Тимошенко, сообщает УНИАН со ссылкой на данные пресс-центра ЦИКа Украины.

За Януковича проголосовали 36,8 процента избирателей. Он также набрал более 50 процентов голосов в восьми регионах Украины из 27 (наивысший показатель в Донецкой области – 78,42 процента). У Тимошенко 24,43 процента голосов. Более половины избирателей ей удалось привлечь в Волынской области. В Киеве у Тимошенко 36,08 процента голосов, у Януковича – 16,13 процента.

Третье место занимает Сергей Тигипко с 12,98 процента. Далее следуют Арсений Яценюк (6,72 процента) и Виктор Ющенко (4,97 процента). Против всех проголосовали 2,21 процента избирателей.


18.01.2010


новость Новости по теме