.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.173415.html

новость Касьянов: В отличие от россиян украинцы могут выбирать свое будущее

18.01.2010
Михаил Касьянов. Фото с сайта РНДС
Михаил Касьянов. Фото с сайта РНДС
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Боюсь, что в результате реализации политики суверенной демократии , ярким выражением которой стали октябрьские региональные выборы с безудержными фальсификациями и стрельбой возле участков, скоро мы безнадежно отстанем не только от стран Запада, но и от соседних государств.

Касьянов.Ру, 18.01.2010

Новый президент Украины, которого народ выберет во втором туре голосования, "будет обладать легитимным мандатом доверия, не подвергаемым сомнению ни в самой стране, ни за ее пределами". С таким заявлением выступил лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, сообщается на сайте политика. По его словам, "президентские выборы на Украине примечательны прежде всего не цифровым выражением итогов их первого тура, а тем, что народ этой братской и такой похожей на Россию страны реально имеет возможность в условиях свободной и честной конкуренции выбирать главу своего государства, выбирать свое будущее".

"По итогам выборов на Украине будет сформирована ответственная перед народом власть – только такая власть способна проводить эффективную модернизацию социально-экономической системы и обеспечивать устойчивое повышение уровня жизни граждан", – констатировал Касьянов.

По словам главы РНДС, "обо всем этом российский народ в настоящее время может только мечтать".

Первый тур президентских выборов ну Украине состоялся в минувшее воскресенье. По итогам обработки большинства избирательных бюллетеней борьбу за высший пост в стране продолжат лидер "Партии регионов" Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко. Третье место занял экс-глава Нацбанка Сергей Тигипко, который уже заявил, что не будет поддерживать во втором туре ни одного из претендентов. Действующий президент Виктор Ющенко по итогам голосования занял только пятое место, получив около 5 процентов голосов.

Видео Грани-ТВ: Михаил Касьянов

18.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей