.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.173431.html

новость Украина: Завершается подсчет голосов

18.01.2010
Янукович и Тимошенко. Фото с сайта www.dni.ru
Янукович и Тимошенко. Фото с сайта www.dni.ru
цитата Дословно

Александр Турчинов

Наш центральный штаб, наш кандидат приняли решение не обращаться в суд для обжалования результатов выборов в первом туре. Такие действия только осложнят процесс, могут затянуть проведение второго тура и вообще быть использованы для того, чтобы сорвать избирательный процесс.

Unian.Net, 18.01.2010

Центральная избирательная комиссия Украины подсчитала 95,18 процента протоколов на президентских выборах. Как передает Unian.Net, десятипроцентный разрыв между лидером оппозиционной Партии регионов Виктором Януковичем и премьер-министром Юлией Тимошенко, которые встретятся во втором туре выборов, сохраняется.

По последним данным ЦИК, Янукович набирает 35,42 процента голосов, Тимошенко - 24,95 процента. От предыдущих промежуточных итогов, которые Центризбирком публиковал по итогам подсчета 90,3 процента протоколов, результаты кандидатов изменились лишь на сотые доли процента.

На третьем месте идет экс-глава Нацбанка Сергей Тигипко с 13,01 процента голосов. На четвертом месте экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк - 6,96 процента, а действующий президент Виктор Ющенко получает 5,50 процента голосов избирателей. Против всех проголосовали 2,20 процента избирателей.

О том, что выборы президенты Украины показали "значительный прогресс" по сравнению с предыдущими, говорится в заявлении ОБСЕ. Как сообщает Reuters, в организации полагают, что прошедшие выборы были высокого качества. При этом в ОБСЕ отметили, что процедуру выборов на Украине необходимо сделать более прозрачной. Как заявили международные наблюдатели от Европарламента, НАТО и Совета Европы, "Украина доказала, что она в состоянии провести прозрачные выборы".

Лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович заверил, что страна никогда не вступит в НАТО. "Украина никогда не будет блоковым государством и не будет вступать ни в какой военный блок - это точка зрения украинского народа, которую надо уважать", - приводит его слова Росбалт.

Также Янукович заявил, что в случае избрания на пост президента Украины поддержит инициативу президента России Дмитрия Медведева, предложившего новую систему европейской безопасности. После этого может быть решен и вопрос с пребыванием Черноморского флота в Крыму.

Юлия Тимошенко, в случае победы во втором туре, планирует начать свою президентскую деятельность с изменения Конституции. Она заявила о необходимости проведения всеукраинского референдума с целью упорядочить конституцию и определить, какая форма правления нужна Украине – парламентская или президентская. Кроме того, лидер БЮТ заявила о намерении довести до конца дело журналиста Георгия Гонгадзе, убитого в 2000 году.

Руководитель центрального избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что БЮТ не будет обжаловать результаты голосования в первом туре президентских выборов. По его словам, такие действия могут затянуть проведение второго тура.

18.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей