.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.173527.html

новость Ющенко: Во втором туре есть свободный выбор, но нет надлежащего выбора

20.01.2010
Виктор Ющенко. Фото с сайта президента Украины
Виктор Ющенко. Фото с сайта президента Украины

Главная проблема второго тура президентских выборов на Украине заключается в том, что "есть свободный выбор, но нет надлежащего выбора". Как сообщают "Украинские новости", с таким заявлением на встрече с националистически настроенными представителями украинской интеллигенции выступил действующий президент Виктор Ющенко, выбывший из предвыборной гонки по итогам первого тура. В то же время он отметил, что он и его сторонники в ходе избирательной кампании "донесли много чего, что нужно знать нации о демократии, национальном выборе, европейском пути".

Результат голосования, по словам Ющенко, является свидетельством неразвитости национальной идеи, но он выразил уверенность в том, что она все же не погибла.

По итогам обработки 99,9 процента избирательный бюллетеней Ющенко набрал около пяти процентов голосов и уступил как лидерам гонки Виктору Януковичу и Юлии Тимошенко, так и занявшим третье и четвертое места Сергею Тигипко и Арсению Яценюку. После этого два дня он не делал никаких публичных заявлений.

Однако ситуацию прокомментировал соратник президента Роман Бессмертный. В интервью газете "Левый берег" он сказал, что Ющенко может еще долго оставаться на своем посту после второго тура выборов, так как его итоги голосования будут обжалованы в судах.

Второй тур выборов главы государства состоится 7 февраля.

20.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей