.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.173789.html

новость Ющенко поручил СБУ проконтролировать печать избирательных бюллетеней

25.01.2010
Виктор Ющенко. Фото с сайта президента Украины
Виктор Ющенко. Фото с сайта президента Украины
Реклама

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Службе безопасности страны обеспечить соблюдение правопорядка при изготовлении избирательных бюллетеней на полиграфическом комбинате "Украина". Как передает РБК, об этом говорится в заявлении Ющенко по итогам заседания Совета безопасности страны.

"Именно СБУ будет гарантировать защиту печати бюллетеней от внешних вмешательств", - подчеркнул украинский президент.

Также Ющенко призвал правоохранительные органы в полной мере обеспечить законность избирательного процесса и не допустить втянуть себя в политические конфликты. В то же время он обратился к депутатам из оппозиционной Партии регионов и правительственного Блока Юлии Тимошенко с требованием покинуть помещение комбината.

Глава государства также призвал кандидатов на пост президента Виктора Януковича и Юлию Тимошенко "вернуться в русло спокойной избирательной работы, унять страсти и не провоцировать конфликты". Ответственность за конфликт вокруг комбината "Украина", его спровоцированный характер и силовое развитие лежит на обеих сторонах избирательного процесса, подчеркнул Ющенко.

Первый вице-премьер Украины Александр Турчинов заявил, что правительство готово обеспечить участие в наблюдении за изготовлением избирательных бюллетеней представителей СМИ и общественности, чтобы снять спекуляции. "Мы готовы полностью обеспечить прозрачную печать бюллетеней", - сказал он. По его словам, правительство готово пригласить к участию в этом процессе представителей Партии регионов.

Ранее депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что был совершен "рейдерский захват предприятия, который возглавил представитель кабинета министров". Мирошниченко не исключил причастности к этому самого премьер-министра Юлии Тимошенко.

По его данным, в 5.30 утра на комбинат "Украина" ворвались около ста человек, они выбили дверь в вестибюле, избили охранников, применили слезоточивый газ, использовали огнетушители. Еще один депутат Василий Грицак сообщил, что в захвате участвовали 300 лиц частной охранной компании "Щит", они применили "слезоточивый газ, спецсредства, дубинки, монтировки".

25.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей