.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.173842.html

новость Тигипко готов стать премьером Украины

26.01.2010
Сергей Тигипко
Сергей Тигипко
цитата Дословно

Сергей Тигипко

Я хорошо понимаю, насколько важна позиция премьер-министра в проведении тех изменений, которые нужны сегодня стране. Нужно проводить непопулярные реформы и объяснять людям, к каким положительным последствиям со временем они приведут. Что делать - мне абсолютно понятно. Стране нужны перемены.

Униан.Нет, 26.01.2010

Сергей Тигипко, занявший третье место по результатам первого тура выборов президента Украины, заявил, что не будет отказываться от должности премьер-министра в случае поступления такого предложения от "президента Юлии Тимошенко или президента Виктора Януковича". Об этом сообщает УНИАН.

"Если кто-нибудь – президент Тимошенко или Янукович – смогут собрать в парламенте парламентское большинство и предложить мне должность премьер-министра, отказываться от этого, безусловно, я не буду", – сказал он.

В то же время Тигипко отметил, что его не интересует должность ради трудоустройства, и он готов к публичным договоренностям по этому поводу исключительно под пакет реформ, которые нужно осуществлять в стране. Тигипко отметил, что в государстве нужно провести модернизацию как политики, так и экономики, и социальной сферы.

Он отметил, что не будет оставаться в стороне от этих процессов и потому не будет отказываться от должности премьера. Тигипко также подчеркнул, что все переговоры должны проходить абсолютно публично. "Ни на какие подковерные заговоры ни до второго тура, ни после второго тура я не пойду", – сказал он.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко официально предложила Тигипко пост премьера в случае ее победы во втором туре выборов. "Проанализировав программы всех кандидатов в президенты, которые принимали участие в первом туре, внимательно изучив все предложенные реформы, их последствия, сопоставив программы кандидатов в президенты с моей программой как кандидата в президенты, я хочу сейчас официально предложить Сергею Тигипко пост премьер-министра Украины после моей победы на президентских выборах", - сказала Тимошенко в киевском аэропорту "Борисполь" перед вылетом в Хмельницкую и Винницкую области. Она добавила, что ждет от него ответа до второго тура, чтобы избиратели имели возможность определиться перед голосованием.

По итогам первого тура первое место занял лидер "Партии регионов" Виктор Янукович, набравший 35, 32 процента голосов. Юлия Тимошенко оказалась второй с 25,05 процента. Оба политика заявили, что готовы дать Тигипко пост главы Кабмина.

26.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей